?

Log in

No account? Create an account

cycato

Горный Подводник

Нас не выследить!


Previous Entry Share Next Entry
cycato

А понимает ли Украина, что её спасли?

Россия спасла Украину – тезис не подвергающийся сомнению.
7489570Но рассматривает ли сам Киев это событие так же? Получив огромные скидки на газ плюс 15 млрд на карманные расходы, «евроукраинцы» могут воспринять это двояко – либо, как само собой разумеющееся, мол русские народ братский, спасибо за помощь, знали, что не бросите, либо наоборот – ай, какие мы молодцы, напугали Москву своей независимостью и востребованностью в Европах, поэтому нечего нам ни перед кем оправдываться и благодарить. Дали – и забудьте, а мы снова будем Западу глазки строить и хвостом вилять, глядишь и там что обломится. Вот и украинская оппозиция подняла лай на итоги встречи в Москве. Звезда ринга, возомнившая себя политиком и будущий кандидат в президенты, Виталий Кличко резко отреагировал на контакты действительной власти с Москвой. Лидер УДАРа со сцены Майдана потребовал от президента немедленного отчета о подписанных документах. "По нашей информации, Янукович отдал страну под залог", - сказал он. Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк пригрозил продолжением блокирования Верховной Рады. "Ни один документ, который противоречит евроинтеграции Украины, не пройдет процедуру голосования в парламенте. Парламент наглухо заблокируют", - заявил оппозиционер. И не понятно, что злит митингующих больше, то, что спасение Украины от экономического краха пришло не с их стороны, и они, вроде как, не при делах. То ли Евроспонсоры  намекнули, что пока те махали флагами и дрались с ОМОНом, пуская пыль в глаза украинским провинциалам, реальные действия предпринимались другими, и не за это Брюссель им платит. Не оправдали, так сказать доверия и провалили «великую миссию». Однако, с этим таки разберутся.  Проплаченная шпана разбредется по своим пригородам, геи-бомжи вернутся обратно на вокзалы. Обломавшаяся Европа вместе со своими печеньками ретируется на запад, подсчитывать убытки от провальной операции по приватизации Украины, обвиняя в срыве «крестового похрода» всех и вся. И в первую очередь – Москву. Громогласные крикуны с Майдана вернуться строчить пасквили в своих блогах. Как говориться в известном анекдоте: «Война кончилась! Всем спасибо!»
IaORz1aA1XUНо теперь Кремль ждет большая опасность: что если Янукович и его правительство не сумеют по-умному распорядиться тем золотым слитком, который подарил им Путин, не дав сделать Киеву последний шаг в экономическую пропасть? Ведь обвинят во всех тяжких не вороватое правительство, а опять таки Россию. Каждая «независимая Моська» будет лаять в сторону Москвы, уверяя, что путин непременно держит камень за пазухой, а все эти транши и скидки, не что иное, как русский «троянский конь».
Пока трудно сказать, как Киев сумеет распорядится спасительным и внушительным пакетом московских договоренностей. У Януковича есть всего полтора года для того, чтобы хотя бы немного стабилизировать ситуацию. В противном случае оппозиция воспользуется любой его слабостью или ошибкой, и попросту сожрет еще до выборов.


  • 1
Действительно, в том, что Россия фактически спасла Украину не приходится сомневаться. Куда Украину привело сотрудничество с ЕС? К митингам и хаосу, от которого Украина пострадала.

  • 1