cycato (cycato) wrote,
cycato
cycato

А понимает ли Украина, что её спасли?

Россия спасла Украину – тезис не подвергающийся сомнению.
7489570Но рассматривает ли сам Киев это событие так же? Получив огромные скидки на газ плюс 15 млрд на карманные расходы, «евроукраинцы» могут воспринять это двояко – либо, как само собой разумеющееся, мол русские народ братский, спасибо за помощь, знали, что не бросите, либо наоборот – ай, какие мы молодцы, напугали Москву своей независимостью и востребованностью в Европах, поэтому нечего нам ни перед кем оправдываться и благодарить. Дали – и забудьте, а мы снова будем Западу глазки строить и хвостом вилять, глядишь и там что обломится. Вот и украинская оппозиция подняла лай на итоги встречи в Москве. Звезда ринга, возомнившая себя политиком и будущий кандидат в президенты, Виталий Кличко резко отреагировал на контакты действительной власти с Москвой. Лидер УДАРа со сцены Майдана потребовал от президента немедленного отчета о подписанных документах. "По нашей информации, Янукович отдал страну под залог", - сказал он. Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк пригрозил продолжением блокирования Верховной Рады. "Ни один документ, который противоречит евроинтеграции Украины, не пройдет процедуру голосования в парламенте. Парламент наглухо заблокируют", - заявил оппозиционер. И не понятно, что злит митингующих больше, то, что спасение Украины от экономического краха пришло не с их стороны, и они, вроде как, не при делах. То ли Евроспонсоры  намекнули, что пока те махали флагами и дрались с ОМОНом, пуская пыль в глаза украинским провинциалам, реальные действия предпринимались другими, и не за это Брюссель им платит. Не оправдали, так сказать доверия и провалили «великую миссию». Однако, с этим таки разберутся.  Проплаченная шпана разбредется по своим пригородам, геи-бомжи вернутся обратно на вокзалы. Обломавшаяся Европа вместе со своими печеньками ретируется на запад, подсчитывать убытки от провальной операции по приватизации Украины, обвиняя в срыве «крестового похрода» всех и вся. И в первую очередь – Москву. Громогласные крикуны с Майдана вернуться строчить пасквили в своих блогах. Как говориться в известном анекдоте: «Война кончилась! Всем спасибо!»
IaORz1aA1XUНо теперь Кремль ждет большая опасность: что если Янукович и его правительство не сумеют по-умному распорядиться тем золотым слитком, который подарил им Путин, не дав сделать Киеву последний шаг в экономическую пропасть? Ведь обвинят во всех тяжких не вороватое правительство, а опять таки Россию. Каждая «независимая Моська» будет лаять в сторону Москвы, уверяя, что путин непременно держит камень за пазухой, а все эти транши и скидки, не что иное, как русский «троянский конь».
Пока трудно сказать, как Киев сумеет распорядится спасительным и внушительным пакетом московских договоренностей. У Януковича есть всего полтора года для того, чтобы хотя бы немного стабилизировать ситуацию. В противном случае оппозиция воспользуется любой его слабостью или ошибкой, и попросту сожрет еще до выборов.
Tags: путин путин президент россии путин после
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment