cycato (cycato) wrote,
cycato
cycato

Штаты пытаются давить на Украину.

Своевременная российская помощь медленно идущей к экономическому краху Украине, похоже не на шутку встревожила и обозлила Европу, а вслед за ней и Америку. Последние, по старой привычке, немедленно заявили о необходимости силовых и репрессивных действий в отношении увернувшегося от их «дружбы» Киева. Конгресс США заявил о возможном введении санкций против властей Украины. Правда упрекают Украину отнюдь не в том, что она следуя голосу разума повернулась к России, а в том, что применила силу против своих же собственных, доморощенных демонстрантов на Евромайдане. m664858Весь этот бред «замутил» конгрессмен-демократ Элиот Энгел. Палата призывает США и ЕС ясно дать понять украинскому руководству, что те, кто санкционировал или осуществлял применение силы в отношении мирных демонстрантов, будут привлечены к персональной ответственности и одновременно с этим требует снять уголовные обвинения с тех, кто задержан за реализацию своих демократических прав.
США как будто нечем заняться. Все эти заявления о санкциях и прочие угрозы высосаны из пальца. Самих конгрессменов, почему-то нисколько не смущает факт, что все происходящие в Киеве и других украинских городах события, это ВНУТРЕННЕЕ дело Украины, и американцам не должно быть до этого никакого дела.

Правда, своего американцы хоть частично, но добились - президент Украины принёс свои извинения за жёсткие действия силовых структур, а также отправил в чиновников, подозреваемых в санкционировании действий спецназа. В отношении их возбуждены уголовные дела и ведётся расследование. Чего ещё хочет Америка? Такое впечатление, что представителям американской власти просто очень хочется ввести какие-нибудь санкции, чтобы почувствовать своё могущество и теперь они старательно ищут повод. Лучше бы занялись решением внутренних проблем в своей стране, там хоть каждый день можно кого-то наказывать- стрельба и агрессия на каждом шагу.
Tags: сша украина новости украины украина сего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments