?

Log in

No account? Create an account

cycato

Горный Подводник

Нас не выследить!


Previous Entry Share Flag Next Entry
cycato

Олимпиаду в Сочи сделают еще более открытой!

sochisliderНемного статистики. По прогнозам на Зимних Играх в Сочи ожидается рекордное количество гостей для такого мероприятия.На сегодняшний день зарегистрировано непосредственно 2750 участников Олимпиады 2014 , то есть именно спортсменов от 85 стран-участниц. Среди них будет разыграно 98 комплектов медалей в 7 видах спорта, представляющих 15 спортивных дисциплин. Гостей ожидается не менее полутора миллионов. Однако скорее всего, цифры просто приехавших туристов и болельщиков будет гораздо больше. Всех их нужно достойно принять, накормить, обеспечить безопасность. Но это одно дело и к нему Россия, то есть все соответствующие службы и ведомства, уже готова. Другое дело – паспортно-визовая служба. Выдать такое количество российских виз просто физически не реально, поэтому принято решение достичь таких договоренностей с Евросоюзом и другими странами, чтобы максимально упростить визовый режим на время проведения Олимпиады.

visa450-267_jpg_300x200_crop_q70Вопрос это серьезный, а значит требующий решения на самых верхах. Поэтому Владимир Путин заявил по этому поводу: «Что касается гостей Олимпиады в Сочи, то мы приняли уникальное решение. Его уникальность заключается в том, что гости Олимпиады, туристы, которые приезжают на Олимпиаду, могут приехать в Сочи на Олимпийские игры без виз, а только на основе аккредитации».

Кроме того, глава государства отметил, что наверняка впоследствии многим любителям спорта будет интересно посмотреть на Сочи как место проведения Олимпиады. Он выразил надежду, что Сочи может стать постоянным местом отдыха любителей, к примеру, зимних видов спорта, как из Европы, так и Соединенных Штатов, Китая и других азиатских стран

«Мы считаем, что у нас создан уникальный проект по качеству и по объему – 150 километров только лыжных трасс сделано здесь за эти годы, я уже сказал, 40 с лишним тысяч мест в гостиницах создано. Вы посмотрите, наверное, нужно еще по качеству обслуживания многое сделать, но в целом материальная база тут создана очень хорошая для крупномасштабного, мирового класса туристического центра», - заявил президент. «А потом, ведь те, кто любит горные виды спорта, они любят знакомиться с разными местами, с удовольствием съездят и в Канаду, и в Соединенные Штаты, потом в Швейцарию либо в Италию, Францию, в Сочи, надеюсь, приедут», - добавил Путин.

Президент сообщил, что Россия делает исключения по некоторым туристическим направлениям и в качестве примера привел путешественников, которые используют водный вид транспорта и могут без визы заходить в Петербург на определенное количество времени. «Есть и другие исключения. Но это все-таки исключения, а общий режим - это такой: все вопросы виз или безвизового режима осуществляются на основе взаимности во всем мире. И нам бы очень хотелось, чтобы мы с нашими коллегами в Евросоюзе, в конце концов, договорились об этом безвизовом режиме», - заявил глава государства.

iОн напомнил, что Евросоюз имеет безвизовый режим со многими странами Латинской Америки, в которых криминальная обстановка не лучше, а в некоторых случаях даже гораздо более остро стоит, чем в Российской Федерации. «И где Латинская Америка, а где Европа? Если посмотреть на Россию и Европу, это, по-моему, совсем рядом. Правда? Поэтому, мне кажется, нужно договориться о безвизовом режиме в целом. А о каких-то исключениях, ну, наверное, про какие-то отдельные мероприятия можно будет поговорить», - сказал Путин.

Кстати, вопрос безвизового режима между Россией и странами ЕС это не новая идея. Этапы перехода на такую форму взаимоотношений были согласованы на саммите Россия-ЕС еще в декабре 2011 года. Большинство вопросов, касающихся этой проблемы, прорабатывались в ходе работы перекрестных миссий экспертов ЕС и России в течение 2012 и 2013 годов. Как результат – скорее всего положительных договоренностей по Сочи удастся достигнуть без особого труда. А значит, Зимняя Олимпиада станет еще более открытой!


  • 1
Нужно наконец договориться с ЕС о безвизовом режиме. Посольство не сможет за столь короткое время выдать огромное количество виз,это нереально. Мы же видели предварительные цифры участников и гостей мероприятия. Такого масштабного скопления народа не было уже очень давно

Да пора бы уже ето сделать. Что б все желающие могли приехать к нам на данное мероприятие

Согласен, если даже подключить весь персонал, то работа не сдвинется с места. Очень разумно делать данную операцию, но самое главное что бы не забывали и о тщательной проверке приезжих.

Туристов и спортсменов нужно встретить достойно. Нужно сделать так, чтобы и город Сочи, и олимпиада запомнились надолго, чтобы к нам возвращались неоднократно.

(Deleted comment)
Определённо, Сочи по сути зарабатывает только на туристах, но это только летом, вот у них зароботок и зимой будет.

и правильно все это делают ведь каждый хочет приехать к нам чтобы все увидить

Видно что Путин очень старается для того чтобы игры прошли благополучно и хочет сделать для туристов максимально приятные условия для отдыха

Таким образом я считаю, что проведение Олимпийских игр уверенно пройдет на 100%, так как над безопасностью много усилий потрачено.

хорошо, что удалось договориться, ведь выдать такое количество виз за столь короткий срок просто нереально

Олимпиада имеет огромное значение в дальнейшем развитии России.Я думаю каждый с нетерпением уже ждет начала и уверен что наша Олимпиада будет лучшей.

Думаю российские власти прекрасно понимают, какова угроза и как с ней бороться. Очень хотелось чтобы все прошло без каких-либо происшествий.

олимпиада в Сочи станет великим событием и красочным, его ждут много людей и не только в России, а и много стран в мире

Конечно у Путина все под контролем и не будет проблемы с приездом к нам

Сочи готовы к Олимпиаде можно не сомневаться в этом.

Безвизовый режим поможет всем, без исключения, болельщикам принять участие в Олимпиаде.

популярность олимпийских игр увеличится еще больше благодаря отмене виз

  • 1