?

Log in

No account? Create an account

cycato

Горный Подводник

Нас не выследить!


Previous Entry Share Next Entry
cycato

ООН проявила слабость. Ирану отказано в участии на конференции "Женева-2".

g_imageСлабость ООН и подверженность этой организации серьезному влиянию извне еще раз подтвердились. Генсек, Пан Ги Мун все-таки отозвал приглашение Ирану участвовать в конференции по урегулированию сирийского конфликта «Женева-2». Таким образом, руководство ООН пошло на встречу ультимативным требованиям Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии, заявившим о том, что не согласны садиться за стол переговоров, если вместе с ними в них будет участвовать и делегация от Ирана. "Мы ценим понимание нашей позиции ООН и Пан Ги Муном. Мы думаем, они приняли верное решение. Мы подтверждаем участие 22 января", - заявил НКОРС Монзер Акбик.
1284826020_4Только, анализируя ситуацию, а главное предшествующие ей подковерные игры, создается впечатление, что ООН пошла навстречу отнюдь на сирийским мятежникам, а отлучила Иран от конференции под давлением США. Поэтому совсем не удивительно, что первыми, с невинным лицом, решение ООН поддержал Вашингтон. Теперь его уже не особо и скрывают, что всегда настаивали на том, чтобы избавить Женевскую конференцию от иранского присутствия.

Против этого выступала только Россия. Москва неоднократно высказывалась в поддержку участия в конференции представителей Ирана, отмечая важную роль, которую это государство играет в регионе и тот факт, что для ряда других стран, приглашенных на конференцию и вовлеченных в сирийский конфликт на стороне оппозиции, предварительные условия не выдвигались. К сожалению, оказать серьезного влияния на ооновских бюрократов и все-таки продавить участие Ирана в конференции не удалось.

Никто и не ожидал, что путь к переговорам по урегулированию сирийского вопроса будет лёгким. Очевидно, что участие Ирана в «Женеве-2» было очень важным моментом, Лавров даже назвал конференцию без участия этой страны профанацией. Однако, ситуация сложилась таким образом, что, к сожалению, другого выхода, кроме как пойти на уступки оппозиции в этом вопросе, нет. Ведь всё это мероприятие, прежде всего, преследует цель усадить за стол переговоров правительство Сирии и представителей оппозиции, чтобы они смогли договориться и положить конец войне.

Есть предположение, о том, что Иран ничем помочь не может - инициатива помощи не приветствуется, поэтому не за чем представителей сажать за стол переговоров.

если Отсутствие Ирана пойдет на пользу то думаю ни кто не против.

Хотелось бы поверить. Очень жду результатов встречи. Надеюсь и верю,что конфликт всё таки замнется и его больше не будет. Сирия,терпения!

У ООН ничего больше не оставалось как отозвать у Ирана приглашение, ведь оппозиция ни в какую ни хотели идти на встречу. Уверена Иран всё и так понял и обиду не держит на ООН.

Капризные какие,жуть. Хуже детей. Иран им помешал,хорошо хоть Россия не помешала. Оппозиция думает,что мы без Ирана не сможем справится. Наивные!

Все может быть и от Оппозиции можно ожидать все что угодно.

Генсек ООН так явно прогнулся перед оппозицией, что всем стало видно, откуда ноги растут. Вашингтон всегда настаивал на том, чтобы избавить Женева-2 от ИРИ.

Надеюсь теперь война в Сирии закончится настанет долгожданный мир

А что же так? США решила ликвидировать союзников? Это реально показание слабости с ее стороны. По-моему, кто то еще против остановления войны.

Иран поддерживали Асада, но эту страну решили отстранить.

Я думаю, Иран не должен сильно обижаться, ведь главное - это остановить кровопролития и разрушения!

Я думаю что Иран перестанет обижаться когда война закончится в Сирии

снова Оппозиция начинает лезть туда куда не надо ,и качать свои права когда она уже успокоиться!Иран нужен для Сирии!

Оппозиция обязательно должна участвовать на конференции, без нее никак

то, что Путину удалось договориться с оппозицией о переговорах говорит уже о многом. Значит ему удалось найти подход и нужные аргументы, не применяя силу.

Мне интересно чем это все закончится, надеюсь они смогут найти общий язык на переговорах.

Иран потом порадуется с Сирией когда настанет мир

ООН правильно поступило, кто знает чего от оппозиции ожидать, уж лучше перестраховаться

Если и дальше страны будут прогиабаться перед террористами - куда катится наш мир ????