cycato (cycato) wrote,
cycato
cycato

Евросоюз рассыпается на глазах.

20_6dbc10e59b8c97d53097e2e847233bdaЕвросоюз, как идея, похоже исчерпал себя полностью. Новые члены входить в альянс не хотят, опасаясь негативных последствий для собственных экономик, а те, кто уже однажды попался на удочку «светлого совместного будущего» под сине-звездным флагом ищут пути скинуть с себя это ярмо. О своем намерении выйти из союза уже открыто говорят Греция, Испания, Великобритания и Франция.
konsulaatti_23Недавно к этому хору недовольных присоединилась и Финляндия. В этой скандинавской стране появилось народное движение, выступающее за скорейший выход Суоми из Европейского союза. Горячие финские парни наконец осознали невыгодность этого континентального партнерства, и сегодня все более активно выступают за отказ от евро, а также за сближение с Россией. Буквально за пару дней эту инициативу в интернете поддержало более тысячи человек. Движение «За независимость» планирует в ближайшее время стать мощной оппозиционной партией и сыграть важную роль в выборах в Европарламент. Противники Евросоюза открыто заявляют, что Финляндия должна вернуть себе статус независимой страны. Освободится от диктата Брюсселя, европейских банков, обязательств перед НАТО, вернуть свою валюту и сблизиться с Россией.
i605_600О причинах роста евроскептицизма в Финляндии рассказал основатель движения Янус Путконен: «У финского народа сильное национальное самосознание. К сожалению, в последние годы власти совершенно его не учитывали, проводя евроитеграцию и участвуя во всех натовских проектах. Раздражение народа выросло до предела. Людей раздражает, что Брюссель лезет в финский государственный бюджет, а сама Финляндия, вопреки общему мирному, если не сказать пацифистскому настрою своего народа, вовлечена во все дела НАТО. Это необходимо изменить».

Финские тенденции только еще раз подтверждают, что Евросоюз, как экономическая парадигма, себя полностью исчерпал, и все ожидания, с которыми была связана эта идея, себя не оправдали. Причины роста евроскептицизма в странах, входящих в Евросоюз, в Финляндии, в частности, ясны. Брюссель диктует свои условия, вмешивается во внутренние дела государств. Прошли те времена, когда тотально доминировала идея, что объединенная Европа приведет ее народы к фантастическому процветанию. Фактически пятый год на континенте тянется рецессия. Такие страны, как Греция, Португалия и Испания, продолжают находиться в глубоком кризисе, с безумным уровнем безработицы. А вот методы борьбы с экономическими проблемами, предлагаемые брюссельской бюрократией ЕС, дают все меньше оснований для оптимизма, да и внешнюю политику Брюсселя разделяют всё меньше стран-участниц ЕС.
Tags: Ервосоюз, провал альянса, финляндия. суоми, финны за выход из евросоюза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments