cycato (cycato) wrote,
cycato
cycato

Американский след на "Евромайдане"

261523Что бы ни говори, а ни одни, так называемые «народные волнения», никогда не возникают спонтанно, так сказать, по зову души. За всеми митингами, демонстрациями, бунтами и прочим ВСЕГДА кто-то стоит. Людям лишь кажется, что выйдя на улицу они скандируют свою собственную волю и мысли. Даже если этот самый выход из тесных кухонь на площади и «майданы» произошел спонтанно, то обязательно найдется кто-либо, который быстро приберет эту «спонтанность» к рукам и развернет в нужном ему направлении. Сегодня в Украине, охваченной массовыми беспорядками, вызванными отказом Януковича принять соглашение о евроинтеграции, ситуация примерно такая же.
Некоторые подробности ситуации неплохо прояснила «Журналистская газета» в своем материале по этой теме: http://jpgazeta.ru/goryachie-novosti/ukraina-ot-evromaydana-k-chrezvychayke-/
1385422302_0277.1000x800В Киеве и других городах уже больше недели проходят митинги в поддержку евроинтеграции Украины и за отставку нынешнего руководства страны. В столице в минувшие выходные произошли столкновения митингующих с милицией. Сторонники оппозиции захватили здание мэрии, а утром в понедельник, 2 декабря, блокировали здание правительства. В воскресенье была также предпринята попытка штурма президентской администрации. Факт финансирования оппозиции извне очевиден. Кем? Ответ лежит на поверхности. Попытка свержения законной власти на Украине полностью организованна и контролируется западными спецслужбами. Справится ли украинское правительство с такой интервенцией сама или нет, сказать сложно. Позиции официального Киева и лично президента Януковича сейчас крайне ослаблены. Выход один- искать помощи у сильного партнера, то есть у России. Депутат горсовета Севастополя Сергей Смольянинов уже призвал ввести российские войска на Украину. С такой просьбой он обратился к президенту РФ Владимиру Путину. Автор обращения заявил, что в настоящее время в республике «западными спецслужбами и их агентами инициирована попытка свержения законной власти, организованы беспорядки, проплаченные митинги и информационные атаки в СМИ, на финансируемых США Интернет-ресурсах». В связи с этим, он попросил у президента России оказать военную и иную помощь «для защиты суверенитета страны, русского населения Крыма и других регионов Украины».  Сбор подписей в поддержку данной инициативы ведется в городской социальной сети «Севастопольское вече».
45682_3Вполне резонно осознавая, что оппозиция одна тоже не справится, ее эмиссары подготовили превентивные меры к возможной российской помощи. Похожая просьба, но только обращенная к американцам, ранее появилась на сайте Белого дома. В петиции содержался призыв о применении вооруженных сил США «против диктатуры Януковича».

Напомним также, что до этого, в ответ на решение украинских властей о приостановке сближения с Евросоюзом, на сайте Белого дома появилась петиция с просьбой ввести санкции против украинского руководства. Ее поддержали уже более ста тысяч человек, в связи с этим власти США обязаны на нее отреагировать.

Такие действия Евросоюза и США можно расценивать как отчаянную последнюю попытку продемонстрировать своё недовольство решением Украины отказаться от подписания соглашения. Однако, диверсия зашла слишком далеко, представители оппозиции не просто активно призывают к свержению действующей власти, но и ведут себя крайне агрессивно. Если, в ближайшее время, они не прекратят свои провокации, украинские власти просто вынуждены будут прибегнуть к использованию силы для восстановления порядка в стране.
Tags: майдан украина новости из киева новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments