?

Log in

No account? Create an account

cycato

Горный Подводник

Нас не выследить!


Previous Entry Share Flag Next Entry
cycato

Перемены в Минобороны при Шойгу

2463Прошел год с тех пор, как пост министра обороны РФ занял, пожалуй самый уважаемый из «силовиков», бывший «главный спасатель» страны, Глава МЧС, Сергей Шойгу. Пора подвести итоги, хотя даже человеку далекому от армии, политических и экономических баталий, видно, даже по кратким новостям в СМИ, что сделано в Минобороны и непосредственно в войсках много больше, чем можно было представить, и чем планировалось. Неожиданный ход путина с назначением Шойгу министром обороны себя полностью оправдал.

Всероссийский центр изучения общественного мнения накануне опубликовал данные о том, как россияне оценивают состояние российской армии, что думают о сохранении всеобщей воинской повинности, как оценивают работу Сергея Шойгу на посту министра обороны, какие достижения и провалы приписывают ему. Назвать достижения Сергея Шойгу на посту министра обороны респондентам оказалось непросто: 48% затруднились с ответом. Остальные упоминают проведение регулярных военных учений, наведение порядка в армии (по 7%), поступление нового вооружения в войска (5%) и т.д. При этом, указать на провалы министра обороны подавляющее большинство россиян назвать не смогли: 52% полагают, что их не было, а 45% затруднились с ответом. У россиян Сергей Шойгу вызывает, прежде всего, уважение (46%). Немало и тех, кто надеется на министра обороны (28%), доверяет ему (25%), симпатизирует ему (15%). Негативные эмоции встречаются куда реже – о недоверии говорят только 3%, о скепсисе – 2%, о разочаровании – 1%.
info_27112013Более половины россиян сегодня выступают за сохранение всеобщей воинской повинности (55%). Переход на контрактную систему поддерживают 38%. Чем моложе респонденты, тем более склонны они выступать за такую модель. Состояние российской армии оценивается все более позитивно: так, в 2011 году хорошим его считали только 13%, сегодня – уже 22%. И все менее актуальными становятся негативные оценки (с 29% в 2011 году до 18% сегодня). Более половины опрошенных называют состояние вооруженных сил средним (53%). Учитывая тот факт, что при прошлом министре Сердюкове, находящемся сейчас под следствием по многочисленным коррупционным делам, престиж армии упал до рекордно низких рейтингов, нынешние результаты – несомненный прогресс. В целом, можно сделать вывод, что состояние армии сегодня оценивается более позитивно, чем два года назад, а работа Шойгу на посту министра обороны получает большее одобрение общества, нежели его предшественника. За год работы на посту министра обороны Сергей Шойгу сумел создать единую сплоченную команду, которой по силам возродить Российскую армию, сделать ее сильной, вернуть к ней доверие народа.



Путин верно поступил что назначил Шойгу министром обороны, получить уважение и доверие населения вот так сразу это очень не просто.

Правильно, что Путин взял всё под свой контроль. Он действительно заботится о соей стране и хочет видеть её на высшем уровне.

Шойгу будет нелегко привести в порядок все, что до него натворили. А ведь Сердюков воровал все что можно было

Согласен но пока что он делает все очень эффективно, благодаря ему наша оборона обретает подобающий вид в котором она должна быть

Шойгу эффективно справляется с возложенными задачами, с ним министерство обороны сейчас в надежных руках, так как количество контрактных мест возрастает для военнослужащих.

При руководстве Сердюкова Минобороны России приобрело много не нужного. Разрушать это не выход – а сдавать в аренду до надобности это действительно вариант.Мудрый руководитель – мудрое решение.

Шойгу показал колосальные резултаты! Такого неожидал некто. Он действитльно старается что бы все было на высшем уровне. И грамотно делает свою работу!

Радует что существенное внимание уделено обслуживанию военных городков. Это так существенно для тех кто посвятил себя армии. Страна и народ для Путина главное.

Нынешнее руководство мин. обороны до сих пор разгребает последствии халатного управления предыдущего руководящего состава.

Вот, что значит привычка к устранению чрезвычайных ситуаций! Всего за один год, из Сердюковского наследства, создать боеспособную армию! Ай, да Шойгу! Ну кто бы ещё мог так справиться?

Шойгу на деле доказал свою ответственность и отдачу работе. путин не ошибся в своем выборе. Новый Министр обороны развивает военные ведомства и укрепляет обороноспособность России.

Путин хочет защитить свою страну.Поэтому лично контролирует выполнение гособоронзаказов, которые нужны вооруженным силам России.

Шойгу первый из министров оброны который заслужил такого уважения граждан.Да и в армию многие идут потому что служить под руководством такого человека это престижно

Боеспособная армия России создана благодаря Путину и Шойге. Ими проведена огромная работа в укреплении обороноспособности страны. Рост гособоронзаказа осуществлялся благодаря Путину.

Шойгу возвращает доверие граждан к мин. обороны! Шойгу самый популярный политик!

Все важные вопросы для России президент берёт под свой контроль. Явный пример тому работа в Сочи, решение глобальных проблем и проведения ряда совещаний.

И действительно престиж армии в последнее время вырос в 2 раза, что очень результативно!

Путин в Сочи установил на 2014 год ряд задач по гособороне. Я думаю, что все задачи будут выполнены, так как президентом были озвучены проблемы и пути их решений. Обороноспособность страны зависит от реализации поставленных задач.

В последствии халатного управления предыдущего руководящего состава имущество Минобороны пополнилось ненужными вещами. Действительно расходы на их содержание существенные, а они могли быть направлены в другое русло, более полезное.

Шойгу умный руководитель и под его руководством махинации в Министерстве Обороны будут раскрыты! а первые результаты его деятельности уже представлены правительству и не могут не радовать!

Путиннастоящий лидер своей страны. Защита граждан, обороноспособность страны –главная цель. Хорошая программа разработана для оснащения Вооружённых силсовременной техникой

Путин много и плодотворно работает на благо своей страны. Это показала его активная деятельность для решения глобальных проблем необходимых для его страны. Действительно если Путин в Сочи – гособоронзаказ будет выполнен в срок.

Шойгу решает американский старые проблемы.Которые должен был решить еще Сердюков.

Была бы голова, а шапка будет. Состояние армии при Шойгу всем нравится намного больше. Он, как и положено Министру обороны, ходит в военной форме и возвращает старые дивизии. А самое главное, у него генеральское звание, в отличии от его предшественника.

Безусловно, Шойгу под своим грамотным руководством, решит все задачи, поставленные перед ним и наведёт полный порядок в Оборонсервисе.