?

Log in

No account? Create an account

cycato

Горный Подводник

Нас не выследить!


Previous Entry Share Flag Next Entry
cycato

Перемены в Минобороны при Шойгу

2463Прошел год с тех пор, как пост министра обороны РФ занял, пожалуй самый уважаемый из «силовиков», бывший «главный спасатель» страны, Глава МЧС, Сергей Шойгу. Пора подвести итоги, хотя даже человеку далекому от армии, политических и экономических баталий, видно, даже по кратким новостям в СМИ, что сделано в Минобороны и непосредственно в войсках много больше, чем можно было представить, и чем планировалось. Неожиданный ход путина с назначением Шойгу министром обороны себя полностью оправдал.

Всероссийский центр изучения общественного мнения накануне опубликовал данные о том, как россияне оценивают состояние российской армии, что думают о сохранении всеобщей воинской повинности, как оценивают работу Сергея Шойгу на посту министра обороны, какие достижения и провалы приписывают ему. Назвать достижения Сергея Шойгу на посту министра обороны респондентам оказалось непросто: 48% затруднились с ответом. Остальные упоминают проведение регулярных военных учений, наведение порядка в армии (по 7%), поступление нового вооружения в войска (5%) и т.д. При этом, указать на провалы министра обороны подавляющее большинство россиян назвать не смогли: 52% полагают, что их не было, а 45% затруднились с ответом. У россиян Сергей Шойгу вызывает, прежде всего, уважение (46%). Немало и тех, кто надеется на министра обороны (28%), доверяет ему (25%), симпатизирует ему (15%). Негативные эмоции встречаются куда реже – о недоверии говорят только 3%, о скепсисе – 2%, о разочаровании – 1%.
info_27112013Более половины россиян сегодня выступают за сохранение всеобщей воинской повинности (55%). Переход на контрактную систему поддерживают 38%. Чем моложе респонденты, тем более склонны они выступать за такую модель. Состояние российской армии оценивается все более позитивно: так, в 2011 году хорошим его считали только 13%, сегодня – уже 22%. И все менее актуальными становятся негативные оценки (с 29% в 2011 году до 18% сегодня). Более половины опрошенных называют состояние вооруженных сил средним (53%). Учитывая тот факт, что при прошлом министре Сердюкове, находящемся сейчас под следствием по многочисленным коррупционным делам, престиж армии упал до рекордно низких рейтингов, нынешние результаты – несомненный прогресс. В целом, можно сделать вывод, что состояние армии сегодня оценивается более позитивно, чем два года назад, а работа Шойгу на посту министра обороны получает большее одобрение общества, нежели его предшественника. За год работы на посту министра обороны Сергей Шойгу сумел создать единую сплоченную команду, которой по силам возродить Российскую армию, сделать ее сильной, вернуть к ней доверие народа.



  • 1
Шойгу на деле доказал свою ответственность и отдачу работе. путин не ошибся в своем выборе. Новый Министр обороны развивает военные ведомства и укрепляет обороноспособность России.

Путин хочет защитить свою страну.Поэтому лично контролирует выполнение гособоронзаказов, которые нужны вооруженным силам России.

  • 1