cycato (cycato) wrote,
cycato
cycato

Сирийская оппозиция запуталась в провокациях.

1365577414_syria_in_ruins_21_1Не смотря на то, что официальный Дамаск делает все, чтобы погасить пламя гражданской войны, противостояние на сирийской земле не заканчивается. Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами боевых действий за это время стали более 100 тысяч человек. Власти страны заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне. Именно спонсорская помощь, в основном от США и некоторых арабских стран, и поддерживает боеспособность мятежников, поскольку без этого разобщенная в требованиях и взглядах оппозиция давно бы уже развалилась и сдалась на милость регулярной армии.
Однако те, кому противостояние выгодно, пытаются консолидировать оппозицию, чтобы создать из неё хотя бы видимость серьезной политической силы.
syrНакануне сирийские оппозиционеры объявили о начале формирования временного правительства в составе девяти министров во главе с Ахмедом Тоуме. При этом Нацкоалиция оппозиционных и революционных сил заявила, что условием ее участия в намеченной на 22 января мирной конференции по Сирии «Женева-2» является отстранение Асада от власти в переходный период. Какое-то абсурдное требование, что в принципе и было ожидаемо от полностью лишенных последовательности и логики в своих претензиях и действиях повстанцев. Мол, Асад должен сложить полномочия и отдать власть, а мы потом подумаем, что с ней делать. И если не передеремся во время дележа президентского кресла, то, возможно, что-нибудь и придумаем, хотя и не уверены. И такие вот «если, может и как бы» основа всей оппозиционной политики.
1333075422_29310075-3965-4F8C-96E2-8E950BA38C4C_mw800_sОднако, президент Сирии Башар Асад, изменять своей твердой и единожды выбранной позиции не собирается и намерен сохранить за собой пост президента, одновременно с этим возглавив переходное правительство. Накануне он заявил, что правительственная делегация собирается на «Женеву-2» не для того, чтобы передать ключи от Дамаска оппозиции, а, чтобы, как можно быстрее, стабилизировать ситуацию в стране.
Представители сирийской оппозиции уже дали своё согласие на участие в Конференции, поэтому все их требования об отставке Асада и попытки формирования переходного правительства являются обычной провокацией.
В этом вопросе официальный Дамаск поддерживает и Москва, а учитывая тот факт, что именно действия России помогли положить начало урегулированию гражданского конфликта в этой стране и фактически предотвратить Третью мировую войну, то такая поддержка очень весомый аргумент в любых спорах и конфронтациях.
Влияние России сегодня на все мировые процессы даже выше, чем у ООН, которая мало что могла сделать в Сирии. Благодаря усилиям российской стороны, удалось определить дату мирной конференции «Женева-2» и договориться об участии со всеми необходимыми сторонами, в том числе и с сирийской оппозицией.
Tags: переходное правительство сирии башар аса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →