?

Log in

No account? Create an account

cycato

Горный Подводник

Нас не выследить!


Previous Entry Share Flag Next Entry
cycato

Сирийская оппозиция запуталась в провокациях.

1365577414_syria_in_ruins_21_1Не смотря на то, что официальный Дамаск делает все, чтобы погасить пламя гражданской войны, противостояние на сирийской земле не заканчивается. Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами боевых действий за это время стали более 100 тысяч человек. Власти страны заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне. Именно спонсорская помощь, в основном от США и некоторых арабских стран, и поддерживает боеспособность мятежников, поскольку без этого разобщенная в требованиях и взглядах оппозиция давно бы уже развалилась и сдалась на милость регулярной армии.
Однако те, кому противостояние выгодно, пытаются консолидировать оппозицию, чтобы создать из неё хотя бы видимость серьезной политической силы.
syrНакануне сирийские оппозиционеры объявили о начале формирования временного правительства в составе девяти министров во главе с Ахмедом Тоуме. При этом Нацкоалиция оппозиционных и революционных сил заявила, что условием ее участия в намеченной на 22 января мирной конференции по Сирии «Женева-2» является отстранение Асада от власти в переходный период. Какое-то абсурдное требование, что в принципе и было ожидаемо от полностью лишенных последовательности и логики в своих претензиях и действиях повстанцев. Мол, Асад должен сложить полномочия и отдать власть, а мы потом подумаем, что с ней делать. И если не передеремся во время дележа президентского кресла, то, возможно, что-нибудь и придумаем, хотя и не уверены. И такие вот «если, может и как бы» основа всей оппозиционной политики.
1333075422_29310075-3965-4F8C-96E2-8E950BA38C4C_mw800_sОднако, президент Сирии Башар Асад, изменять своей твердой и единожды выбранной позиции не собирается и намерен сохранить за собой пост президента, одновременно с этим возглавив переходное правительство. Накануне он заявил, что правительственная делегация собирается на «Женеву-2» не для того, чтобы передать ключи от Дамаска оппозиции, а, чтобы, как можно быстрее, стабилизировать ситуацию в стране.
Представители сирийской оппозиции уже дали своё согласие на участие в Конференции, поэтому все их требования об отставке Асада и попытки формирования переходного правительства являются обычной провокацией.
В этом вопросе официальный Дамаск поддерживает и Москва, а учитывая тот факт, что именно действия России помогли положить начало урегулированию гражданского конфликта в этой стране и фактически предотвратить Третью мировую войну, то такая поддержка очень весомый аргумент в любых спорах и конфронтациях.
Влияние России сегодня на все мировые процессы даже выше, чем у ООН, которая мало что могла сделать в Сирии. Благодаря усилиям российской стороны, удалось определить дату мирной конференции «Женева-2» и договориться об участии со всеми необходимыми сторонами, в том числе и с сирийской оппозицией.


Вся эта война началась благодоря США, оно я уверен всунула свой нос в эту войну и даже была е организатором. А тоьько говрили что оин помогают!

Да это все уже давно известно, что США спускает деньги налогоплательщиков на войну в Сирии. Башар Асад отлично держится в этой ситуации.

Наконец то Женева 2 состоится, дата уже назначена 22 января. И я думаю на етой конференции все решить для Сирии позитивным образом

Америке пора отступить от сирии и дать стране мир! Неужели обаме не жалко страдающих детей! Сколько можно тянуть эту проблему!

Стабильность в Сирии нужна как никогда. 100 тысяч человек погибло за интересы США, пора заканчивать с этим

Вот 22 января всё и решиться. Долго конечно они шли к этой дате,ну всё же. Уверенна,что всё разрешиться и больше не будет нападок на Сирию со стороны США.

Договорится ли оппозиция с правительством, этого мы не знаем. Но мира в Сирии очень бы хотелось.

Потому что любая страна в наше время заслуживает право на мир, тем более такая безобидная как Сирия

Асад предан народу, он это им показывает, что страдать Сирия уже не может, у них война как 2 года и много жертв и разруха и голод.

Больше чем 2 года и это не простая война.Просто тут никак Обама не успокоится.

Сильная политика у Асада. Человек не боится управлять страной даже в разгар войны.

Cколько времени прошло? а конфликт в Сирии ни как не может быть прекращён, быть может он выгоден кому то! Например кто финансирует и вооружает боевиков.Выгоду из военной обстановки в Сирии может извлекать только США.

да уже много времени прошло в того как США заварило ету кашу, и как мы видим они даже не страються ее как то исправить а только усугубляют все

Сирия срочно требует стабильности! Думаю опозиции и властям наконец нужно найти общий язык!

(Deleted comment)
Америке пора отступить от сирии и дать стране мир! Неужели обаме не жалко страдающих детей! Сколько можно тянуть эту проблему!

В Сирии нет стабильности. Оппозиция снова пытается провоцировать правительство. Даже не смотря на то, что Сирии и так пошла на уступки Америке, агрессия с их стороны не уходит

еще немног ои эта страна сможет опять стать на ноги и не боятся постоянных обстрелов и бомбардировок

Сирия, как никто другой хочет мира ей уже осточертела война.
Сирия хочет только спокойствия, хватит уже войны! Жителям нужно мирное небо над головой!

Америка всеми силами пытается отстранить Асада из президентов страны. Обама наверное никогда не даст спокойно жить Сирии. Видимо он от этого получает удовольствие.

Асад молодец. Не сдается даже в такие тяжелые времена для Сирии. А война вся началась из-за интересов США. Опять не туда свой нос сунут.

Это же смешно! Асада поддерживают сирийцы, и я уверенна, что они выберут его на второй строк! А оппозиция вставляет палки в колеса благодаря США!

Опозиция, конечно же пляшет под дудку Амеркики, это так видно!.

Оппозиция работает на Америку,пока она их финансируют. Ну скоро уже настанет конец и никто не посмеет сунуть свой нос в Сирию. Хватит уже,люди итак не мало настрадались.