?

Log in

No account? Create an account

cycato

Горный Подводник

Нас не выследить!


Previous Entry Share Flag Next Entry
cycato

На Евромайдан тащат все, что завалялось, от Джигурды до экс-президентов.

383901153Кажется, что для того, чтобы сделать шоу Евромайдана еще более зрелищным, на площадь тащат всех, кого ни попадя, вплоть до штатного московского клоуна Джигурды, который намедни, сменив шотландский килт на украинские шаровары, хрипло клялся в любви к Незалежной, читал стихи и распевал гимны. Но Джигурда фигура хоть и харизматичная, но не серьезная, и больше подходит для Масленичного балагана, чем для серьезной политической силы, коей себя считает многодневное майдановское торжище. А именно ярмаркой, а не чем иным и можно назвать это мероприятие. Песни, костры, купля-продажа флажков и файеров, плюс несколько тысяч «бунтовщиков» по сходной цене, в эквиваленте к рублям – одно лицо за тысячу на два дня. Оптом дешевле.
97_mainНо накануне, чтобы придать беспорядкам более менее пристойный и солидный вид, к Евромайдану подключили артиллерию потяжелее. Бывшие президенты Украины — Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко — выступили с совместным заявлением, основная мысль которого в том, что они поддерживают протест украинцев против отказа Украины от ассоциации с Евросоюзом, однако предупреждают о возможных опасных последствиях. Можно подумать, что без этих трех списанных уже со счетов экс-политиков никто в здравом уме об этом не догадывался.

Однако разумные идеи, которые вложили в уста этих трех «героев вчерашних дней», все-таки должны дойти до митингующих, поскольку рациональное зерно в этом месседже есть. Во-первых, они формально подтвердили догму, что «на Украине разворачивается глубокий политический кризис, который может иметь тяжелые последствия для всего украинского государства, его территориальной целостности, независимости и суверенитета». Справедливое замечание, однако оно было верно для Украины и пять и семь лет назад, и, к сожалению, будет актуально еще долго. Другим «открытием» стало факт, что по их мнению, правительство Украины «не обеспечило надлежащей подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, что привело к эскалации политического кризиса». «Апогеем стало применение чрезмерной силы к мирным демонстрантам».

Кравчук, Кучма и Ющенко считают, что правительство и оппозиция должны немедленно отказаться от любых попыток решить политические вопросы силовыми методами. Выход из ситуации должен быть найден через открытый диалог с гражданским обществом и в этом вопросе с ними нельзя не согласиться.
Однако, с решением политического кризиса затягивать нельзя, его необходимо срочно начинать искать в формате общенационального круглого стола. Ценностной основой такого диалога должны стать демократия, равенство, свобода выражения своей позиции, доверие и честность всех участников. Правительство Украины уже делает шаги на встречу, как минимум, оно принесло свои извинения за чрезмерное использование силы во время разгона демонстрантов, однако представители оппозиции, по-прежнему, ведут себя агрессивно и не выражают готовности к ведению диалога.


Джигурда, конечно, весомый аргумент. Сразу все поняли, что нужно вступать в ЕС и проводить досрочные выборы. Ну что за цирк?

Джигурда у меня ассоциируется со словом хаос и видимо его прегласили чисто в качестве символа!

Да уж шумиха поднялась неслабая, уже и экс-президенты влазят! Когда уже Нынешний президент внесет ясность в происходящее и расставит все точки над "і"

Да,вот его то позиция в данной ситуации довольно таки плавающая...Стоило бы давно внести нотку определенности.

дааа, Джигурда это конечно серьезно, только не понятно что этим хотят добиться!!Украинцы просто уже сошли с ума..

ну и цирк устроили власти.куда они смотрят то?

Экс-президенты здраво мыслят, но к ним к сожалению не прислушаются. А ведь в Украине реально надо что-то делать.

Полностью согласен, ведь они уже считаться прошлым страны, и я не думаю что они как то повлияют на выбор украинцев

вот вот, оппозиция получила цель от ЕС, и упирается как может, и договорится не хочет(не идет на диалог), и работать мешает! Потому что срывают все сборы парламента!

Митинги и не желание оппозиции идти на диалог доведут страну до глубокого кризиса.

Просто-напросто народ очень сильно взволнован действием органов и пытается доказать свою точку зрения.Я поддерживаю людей на майдане но против демонстраций.Я считаю что довольно митенгов пора уже и на работу идти.

Edited at 2013-12-07 12:14 am (UTC)

Бедных украинцев как мышей манят сыром, который находится в мышиловке. Украина должна сама принять правильно решение.


Однако разумные идеи, которые вложили в уста этих трех «героев вчерашних дней», все-таки должны дойти до митингующих, поскольку рациональное зерно в этом месседже есть.

Мне кажется,что они будут продолжать стоять за деньги,а разум у них попросту отказывается работать!

какой позор для Украины. куда власти смотрят? когда этот беспредел прекратится уже?

видимо так просто не закончится. так и будут вместо работы люди на майдан ходить. в этом виновато правительство

Большая вероятность того, что это ЕС все спровоцировала и митинг на Майдане не просто так. Это будет очень трагично для Украины если сейчас ничего не решат.

Они действительно подстрекали оппозицию и в 2004 и сейчас,и будут это делать пока Украина не попадет под наше крыло.

Кравчук, Кучма и Ющенко считают, что правительство и оппозиция должны немедленно отказаться от любых попыток решить политические вопросы силовыми методами. Лично как по мне это отличная идея пока не наступила революция!

Украина на пороге революции и их следующая ступень-гражданская война-по-моему стоит остановится!

Ужас, страшно смотреть новости. Правительство ужасное.Позор Украине.

Ужасно что оппозиция стоит на своем, и не прекращает все эти митинги и тд. Пора уже сесть за круглый стол и начать переговоры.

Оппозиция должна перейти к более щедящим методам. Они творят, что хотят. Нужно для начала отказаться о силовых действий против украинского народа. И вести открытый диалог с народом, мирным способом.

Уже и прежние правители Украинского государства не могут закрывать глаза на происходящее! Нужно как можно скорее решать данный вопрос!

Все эти майданы глупость, денег то для проведения реформ нет, страна полностью разворована. Нужно заканчивать с этими митингами и т.д. и по скорей!

Да. Сложившаяся ситуация показывает, насколько серьезно и ответственно взять на себя обязанности - управлять страной.

Оппозиция до сих пор не может успокоиться, они хотят захватить резиденцию Януковича, требуют смены власти, пытаются спровоцировать Украинское правительство…

Даже Джигурда, там был. Клоун конечно же. Интересно сколько денег он взял с ЕС, за такое выступление?
Вот, на оппозицию Ес тратит миллионы, а на компромисс идти не хочет.

Каждая страна суверенна и независима а если Украина войдет в ЕС то про это можно забыть